COVID Y PANDEMIAS

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Animales sacrificados antes, durante y después de la pandemia

Hora a hora millones de animales son sacrificados para ingesta y otras “necesidades” humanas. Pareciera que no existe otro modo de satisfacer dichas necesidades si no es con el sacrificio animal, sacrificio que implica no sólo ese momento de levantar la cuchilla para la matanza del animal, sino que supone todo un proceso de administración de la vida de los animales.

Junio 2022  |   Categoría: Artículo   |   Por Mónica Cragnolini

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La carne de los animales de producción intensiva y la Covid-19

La pandemia de covid-19 nos ha recordado lo que algunos virólogos, interesados en el medio ambiente, nos vienen alertando desde hace décadas: el vínculo entre las zoonosis  y la producción intensiva de carne, leche y huevos.  Con el inicio de la pandemia de covid-19, el texto de Rob Wallace, Big Farms make Big Flu, de 2016, fue recordado en muchos medios de comunicación, y se le hicieron gran cantidad de entrevistas a su autor. Es que el panorama que Wallace planteaba hace un lustro era muy claro: si continuamos con este estilo de producción de alimentos de origen animal, las zoonosis se irán convirtiendo en enfermedades cada vez más globales y frecuentes.

Octubre 2021  |   Categoría: Artículo   |   Por Mónica Cragnolini

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Entrevista: Soledad Barruti

Soledad Barruti nació en Buenos Aires en 1981. Es periodista y escritora. Se dedica a temas vinculados a la alimentación y la industria alimentaria. Divulga sus trabajos en programas de radio y televisión, y en distintos medios gráficos como el diario La Nación y la Revista Mu. Sobre estas temáticas también brinda charlas en universidades nacionales e internacionales, y ciclos en todo el país y en el exterior. En 2017 estrenó Extinción, una conferencia performática en el Teatro Nacional Cervantes que luego fue presentada en México. Sus libros de no ficción, Malcomidos (2013) y Mala leche (2018), exponen la criminalidad de la industria alimentaria.

Octubre 2021  |  Categoría: Entrevista  |  Por Mónica Cragnolini y Gustavo Romero

Cierre de maíz Campo

Agronegocio, poder y enfermedades infecciosas

Por Rob Wallace

Octubre 2021  |   Categoría: Artículo   |   Traducción por Gustavo Romero

Covid 19

Sistemas globalizados de producción de alimentos, desigualdad estructural y COVID-19

Por Rob Wallace

Octubre 2021  |   Categoría: Artículo   |   Traducción por Gustavo Romero